Машина для обработки мяса и рыбы курсовая

Tехнологическое оборудование для переработки мяса мы разрабатываем технологические проекты, производим и поставляем комплектные линии, полностью отвечающие европейскому и российскому законодательству в области переработки мяса изготавливаем линии убоя крупного рогатого скота, свиней и овец, а также птицы куры, утки, индюки, страусы различной производительности мы производим также комбинированные линии убоя скота и птицы средней и малой производительности для линий убоя выпускаем полный комплект оборудования, за исключением отдельных машин, которые приобретаем у известных европейских фирмизготовителей все основное оборудование, необходимое для технологического процесса убоя и переработки скота, является плодом собственных знаний и разработок компании наряду с нижеупомянутыми линиями в своих технологических проектах мы всегда предусматриваем помещение для отходов скотобойни, которое должно соответствовать определенным нормативам в рамках линии убоя предлагаем также цеха участки по обработке кишок и желудков, рубца в зависимости от желаний инвестора, желаемой производительности и типа линии линия убоя и переработки крупного рогатого скота крс производим комплексные линии убоя и переработки крс производительностью до 70 тушчас все наши линии отвечают строгим европейским требованиям и нормам по санитарии, безопасности и охране труда, энергоэффективности мы разрабатываем и изготавливаем новые линии, а также занимаемся реконструкцией существующих работающих линий, на которых устанавливаемое новое оборудование мы вписываем в имеющиеся рабочие помещения мы также владеем технологией ритуального убоя скота для регионов, где религия предусматривает убой и обработку скота иным способом, отличающимся от способа, принятого в европе для этих целей мы предлагаем особый бокс с переворотом для оглушения скота собственной разработки транспортировка на линии осуществляется автоматически по транспортерам или вручную посредством мягкого падения таким образом, мы предлагаем разные технологические исполнения, соответствующие производительности предприятия, а также требованиям и возможностям каждого заказчика оборудование, изготавливаемое для линий убоя и переработки крупного рогатого скота: загоны временного содержания для крупного рогатого скота, тупые ножи или плохая пришлифовка режущих пар проверить заточку и прилегание ножей к решетке при необходимости заточить и пришлифовать ножевые решетки и притереть режущие пары машины для измельчения мяса мим30, мим60 имеют аналогичные устройства рабочих органов и принцип действия от мясорубки мим82 они отличаются приводными механизмами и производительностью механизмы для измельчения мяса мс 270 и ммпii мясорубки являются сменными механизмами универсальных приводов соответственно типа пу0,6 и пii , имеют аналогичные с вышеперечисленными мясорубками комплекты рабочих органов из зарубежных механизмов данного вида внимания заслуживают мясорубки фирмы ао конетеоллисуус финляндия тем, что в их комплект входит большое количество сменных ножей и ножевых решеток, а также подрезной нож решетка с двухсторонним лезвием машина для рыхления мяса мрм15 предназначена для измельчения соединительной ткани порционных полуфабрикатов внутри литого корпуса 9 находится вертикальный электродвигатель 8, клиноременная передача 6, червячный редуктор 7 и зубчатая цилиндрическая передача 5, из которой выходят два вала камера обработки закрыта крышкой 4, внутри которой находится каретка с двумя валиками с ножамифрезами фрезы одного валика 2 заходят в зазор фрез другого, а между ними расположены две гребенки 3, которые служат направляющими для порционных кусков и предотвращают их наматывание на фрезы включается машина в электросеть штепсельным разъемом 1 кнопки управления 12 двигателем расположены на боковой поверхности корпуса крышка машины сблокирована с микропереключателем для предотвращения работы при открытой крышке при включении машины в работу фрезы вращаются навстречу друг другу с одинаковой скоростью порционный кусок загружается в камеру и захватывается фрезами, которые наносят при этом мелкие насечки, а гребенки направляют куски мяса через разгрузочное отверстие в подставленную тару на машине можно и сшивать куски мяса, пропуская их через нее сложенными внахлестку этот процесс повторяют дважды, поворачивая кусок мяса на 90 относительно его первоначального положения перед началом работы машину собирают, закрывают крышку корпуса и проверяют работу на холостом ходу машины для обработки мяса и рыбы ...

Машина для измельчения мяса мим82.: машина для обработки мяса и рыбы курсовая.

Если машина исправна, то приступают к работе, для чего под разгрузочным окном устанавливают тару, а подготовленные порционные куски мяса опускают в загрузочное отверстие запрещается поправлять застрявшие куски мяса руками, а также работать на машине со снятой крышкой: это может быть причиной несчастного случая при необходимости надрезанный кусок повторно пропускают через машину для разрыхления его в поперечном направлении после окончания работы машину выключают, разбирают и промывают горячей водой рабочие органы просушивают и смазывают пищевым несоленым жиром периодически при необходимости затачивают ножифрезы машина для формовки котлет мфк240 состоит из литого алюминиевого корпуса 1, электропривода с червячным редуктором, формующего стола 5 с формующими цилиндрами и бункеров для котлетной массы 2 и панировочных сухарей 3 вращающийся стол с тремя формующими цилиндрами является основным рабочим органом машины внутри формующих цилиндров установлены поршни, которые отводятся находящимися под ними пружинами в крайнее нижнее положение под дисковым столом на корпусе машины имеется кольцевой неподвижный копир по копиру при вращении дискового стола скользят головки штоков поршней рядом с дисковым столом на поворотной оси укреплен сбрасыватель котлет под воздействием роликов, установленных на внутренней стороне вращающегося дискового стола, планка сбрасывателя поворачивается на 120, ударяет по торцу отформованной котлеты и возвращается в первоначальное положение за один поворот стола формуются и сбрасываются три котлеты в отверстие основания бункера для котлетной массы вставляется бункер 3 для панировочных сухарей при включении машины вращение от электродвигателя 1 через червячный редуктор 2 передается валу 4, на котором закреплена лопасть 5 внутри бункера для фарша б с помощью зубчатой цилиндрической передачи 3,9 движение передается на второй вал для вращения формующего стола 7 вращающийся формующий стол поочередно подводит ячейки с поршнями под бункер с сухарями, бункер с котлетной массой и к сбрасывателю при этом опорные винты хвостовиков поршней перемещаются по кулачку копиру 8, который расположен таким образом, что участок с промежуточной высотой находится под бункером для сухарей, участок с минимальной высотой под бункером с котлетной массой, а участок с максимальной высотой у сбрасывателя поршни поочередно опускаются сначала под бункером с сухарями, заполняя ими пространство под поршнем, затем под бункером с котлетной массой, заполняя образовавшееся над поршнем свободное пространство глубина опускания поршня зависит от положения регулировочного винта регулировка позволяет изменять массу изделий от 45 до 95 г при дальнейшем вращении стола хвостовики поршней, скользя по участку подъема кулачка, поднимают поршни и выталкивают изделие на поверхность стола под сбрасыватель ролик формующего стола поворачивает кулачок сбрасывателя и изделие сталкивается на приемный лоток сбрасыватель одновременно очищает вращающийся стол от крошек перед началом эксплуатации машину подготавливают к работе для этого на ее корпус устанавливают формующий стол с поршнями и закрепляют его регулировочным винтом затем устанавливают бункеры для фарша и панировочных сухарей в бункере для фарша укрепляют вал с лопастями, а на столе сбрасыватель после этого включают машину и проверяют ее работу на холостом ходу в загрузочный бункер закладывают до 10 кг фарша, а в бункер с конической воронкой до 40 г сухарей далее с помощью регулировочного винта устанавливают требуемую массу котлеты и включают электродвигатель первые котлеты взвешивают и с помощью регулировочного винта добиваются необходимой массы в процессе работы фарш и панировочные сухари своевременно добавляют в бункеры готовые котлеты снимают с разгрузочного лотка и выкладывают на посыпанный сухарями противень непанированной стороной вниз во время работы машины запрещается рукой проталкивать в бункеры фарш и сухари детали ее промывают горячей водой и просушивают, корпус машины протирают влажной тканью рыбоочистительная машина ро1м предназначена для очистки рыб чешуйчатых пород от чешуи и рыб осетровых пород от жучков корпус машины 5 крепится к поверхности стола с помощью кронштейна внутри корпуса находится электродвигатель 4, рабочими органами являются скребки 1, с разным числом продольных спиралей для рыб чешуйчатых и осетровых пород скребок это металлическая фреза, на поверхности которой по винтовой линии расположены зубцы конец скребка имеет шероховатую поверхность для очистки труднодоступных мест сверху скребок закрыт предохранительным кожухом для предотвращения разбрасывания чешуи, а также для защиты рук работника ручка скребка 7 изготавливается из электроизоляционного материала и имеет круглую форму скребок навинчивается на расположенный в рукоятке валик и приводится в движение от электродвигателя с помощью гибкого вала 2 через электроизоляционную муфту 6 гибкий вал состоит из резинового шланга, внутри которого проходит стальной тросик в местах присоединения к электродвигателю и рукоятке гибкий вал защищен от резких перегибов пружинами электродвигатель крепится на столе с помощью кронштейна и может поворачиваться в любую сторону включается малогабаритным выключателем тумблером левой рукой придерживают рыбу за хвостовой плавник, а правой проводят по ней скребком от хвоста к голове очистив рыбу с одной стороны, ее поворачивают и очищают с другой стороны, а также в труднодоступных местах у жабр, плавников перемещать скребок нужно отрывистыми движениями это улучшает качество очистки и повышает производительность труда перед машина для обработки мяса и рыбы курсовая: машины для обработки мяса и рыбы машина для измельчения мяса мим82..