Сальмонеллез крс курсовая

В подавляющем большинстве случаев наблюдается сальмонеллез поросят в возрасте 1,56 мес заболевание сопровождается большой смертностью 75 заболевших, чаще в 1,52,5месячном возрасте при предубойном осмотре у больных свиней наблюдают сильное угнетение, отсутствие аппетита, повышение температуры до 4142с, слабость, конъюнктивит, понос со зловонным жидким калом, иногда с примесью крови, слизи, признаки колик, фиолетовокрасное или синеватое цианотическое окрашивание кожи на ушах синеухие поросята, шее, нижней части груди, живота и пахов, затрудненное дыхание, кашель, одышку при хроническом течении болезни отмечают резкое истощение, струпьевидную экзему на коже, опухание суставов, понос с желтоватозеленым зловонным калом в ряде случаев появляются признаки хронического поражения легких в виде продолжительных приступов кашля сальмонеллез у взрослых свиней чаще протекает хронически, без определенного симптомокомплекса при послеубойном исследовании туш свиней наблюдают изменения в желудочнокишечном тракте участки некроза превращаются в отрубевидную массу, иногда некрозы слизистой отмечают в желудке и тонком отделе кишечника, особенно в подвздошной кишке на слизистой оболочке толстых кишок при хроническом течении обнаруживают плоские язвы, дно которых покрыто хлопьевидными массами язвы обычно окружены валиком, состоящего из грануляционной ткани некротизированная поверхность слизистой толстого отдела, особенно слепой кишки, покрыта струпьевидной массой или творожистой кашицей при оздоровление хозяйства неблагополучных по лейкозу крс.

Курсовая ... Рожа, сальмонеллез, ...: сальмонеллез крс курсовая.

Хроническом течении болезни изменения в кишечнике сопровождаются увеличением лимфатических узлов и появлением в них мелких творожистых очагов желтого цвета легкие, преимущественно передние доли, воспалены, иногда имеются уплотненные участки с последующим творожистым перерождением легочные лимфатические узлы претерпевают при этом те же изменения, что и узлы кишечника окончательный диагноз ставят на основании бактериологического исследования это собирательный термин, включающий заболевания, вызываемые s pulorum пуллороз, s galinarum тиф птиц, s arizonae аризонос и др зачастую клинические признаки не всегда выражены большая зараженность сальмонеллами отмечена у водоплавающих птиц возбудителей болезни обнаруживают не только в мясе и органах сальмонеллезных птиц, но и в их яйцах, как на яичной скорлупе, так и в содержимом яйца для полного освобождения яиц от сальмонелл следует варить утиные яйца в течение 13 мин , а гусиные 14 мин мясо, органы и яйца птиц, инфицированные возбудителями, представляют большую опасность для человека, вызывая тяжелые заболевания мясо инфицируется главным образом при жизни животного следовательно, одним из источников сальмонеллеза у людей являются больные животные однако значительную роль в заболевании играет и послеубойное инфицирование мяса основной причиной послеубойного обсеменения мяса сальмонеллами является убой животныхсальмонеллоносителей, которые могут обсеменить туши животных сальмонеллами в процессе убоя и переработки послеубойное экзогенное обсеменение мяса и мясных продуктов бактериями происходит при разделке туш, обваловке, жиловке, при приготовлении фаршей, от рук и инструментов рабочих, оборудования и инвентаря, используемых при обработке мяса источником возбудителя инфекции могут быть инфицированные вода и лед, вспомогательные материалы, используемые в мясном производстве, жалящие насекомыемухи, тараканы, птицы, грызуны мыши, крысы и наконец, бактериовыделитель человек значительное обсеменение может происходить в тех случаях, когда имеют место нарушения санитарных правил хранения мяса и мясопродуктов внешний вид мяса и мясопродуктов, зараженных сальмонеллами, как правило, не изменен, и не вызывает никаких подозрений мяса и мясопродуктов, зараженных сальмонеллами, лежит патогенность этих бактерий для человека при попадании в пищеварительный тракт с пищей поэтому мясо сальмонеллезных животных нельзя выпускать из предприятия без ограничения по действующему ветеринарному законодательству при обнаружении сальмонелл независимо от вида в органах или туше животного, органы направляют на техническую утилизацию или уничтожают, а тушу проваривают или переваривают на мясные хлеба и консервы по установленному режиму готовые мясные изделия, обсемененные сальмонеллами, направляют на техническую утилизацию или уничтожают p при предубойном осмотре у больных свиней наблюдают сильное угнетение, отсутствие аппетита, повышение температуры до 9697с, слабость, конъюнктивит, понос со зловонным жидким калом, иногда с примесью крови, слизи, признаки колик, фиолетовокрасное или синеватое цианотическое окрашивание кожи на ушах синеухие поросята, шее, нижней части груди, живота и пахов, затрудненное дыхание, кашель, одышку p p при хроническом течении болезни отмечают резкое истощение, струпьевидную экзему на коже, опухание суставов, понос с желтоватозеленым зловонным калом p p участки некроза превращаются в отрубевидную массу, иногда некрозы слизистой отмечают в желудке и тонком отделе кишечника, особенно в подвздошной кишке p p на слизистой оболочке толстых кишок при хроническом течении обнаруживают плоские язвы, дно которых покрыто хлопьевидными массами p p некротизированная поверхность слизистой толстого отдела, особенно слепой кишки, покрыта струпьевидной массой или творожистой кашицей p p при хроническом течении болезни изменения в кишечнике сопровождаются увеличением лимфатических узлов и появлением в них мелких творожистых очагов желтого цвета p p легкие, преимущественно передние доли, воспалены, иногда имеются уплотненные участки с последующим творожистым перерождением легочные лимфатические узлы претерпевают при этом те же изменения, что и узлы кишечника p p возбудителей болезни обнаруживают не только в мясе и органах сальмонеллезных птиц, но и в их яйцах, как на яичной скорлупе, так и в содержимом яйца p p мясо, органы и яйца птиц, инфицированные возбудителями, представляют большую опасность для человека, вызывая тяжелые заболевания p p основной причиной послеубойного обсеменения мяса сальмонеллами является убой животныхсальмонеллоносителей, которые могут обсеменить туши животных сальмонеллами в процессе убоя и переработки p p послеубойное экзогенное обсеменение мяса и мясных продуктов бактериями происходит при разделке туш, обваловке, жиловке, при приготовлении фаршей, от рук и инструментов рабочих, оборудования и инвентаря, используемых при обработке мяса p p источником возбудителя инфекции могут быть инфицированные вода и лед, вспомогательные материалы, используемые в мясном производстве, жалящие насекомыемухи, тараканы, птицы, грызуны мыши, крысы и наконец, бактериовыделитель человек p p значительное обсеменение может происходить в тех случаях, когда имеют место нарушения санитарных правил хранения мяса и мясопродуктов p p мяса и мясопродуктов, зараженных сальмонеллами, лежит патогенность этих сальмонеллез крс курсовая: оздоровление хозяйства неблагополучных по лейкозу крс.